Makasih yah buat teman2 yang udah mau mampir ke Blog kecilku ini
Nothing special di Corat-coret Blog ini, semua hanya tumpahan dari pikiran2ku saja ♥_♥


6/8/09

Cara Merawat ♥Hamster♥


Siapa sie yg ga tau binatang Lucu ini *hamster* yang mirip ma tikus tp klo hamster mah lucu dan bulunya lembut banget bikin gemes kalo udah megang Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org dulu sie aku pernah melihara hamster,,dulu teh punya hamster mpe 2 Aquarium dan 1 kandang, 1 aquarium isinya bisa 10 hamster, 1 kandang isinya 5 hmmm bisa dihitung berapa banyaknya.. Aku termasuk berhasil juga dalem merawat hamster [Sombong Mode : ON Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org] hehehehe.. Alhamdulillah hampir setiap hamster yang lahir ga ada yang mati,,setiap lahir pasti banyak temen yang minta jadi aku juga kerepotan juga ngurusinnya secara kalo lahir bisa 8 atau lebih udah gtuh rajin lagi hamilnya hihihi.


Tapi sekarang,,hamster2Qu udah ga ada semua pada mati semua bukan karena sakit tapi karena di serang tikus Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org waktu itu yang selamat cuma hamsterQu yang dikandang karna tikus ga bisa masuk. Karena udah trauma liat hamsterQu pada mati aku memutuskan hamsterQu yang tersisa aku kasih ke temanQu dan habis deh aku udah ga punya lagi. Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org

Sekarang aku mau sedikit berbagi nie Tips n Trick cara merawat Hamster buat para pecinta hamster Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org :
  1. Alas hamster *kalo aku biasanya bilang popok hamster* sebaiknya dari pasir atau kalo ga dari serutan kayu juga boleh biasanya bisa di dapatkan di petshop, murah koq ga mahal.
  2. Segeralah ganti popoknya kalo udah basah kan kasian nanti hamsternya masuk angin hihihi.
  3. Jangan terlalu sering kasih makan hamster sayuran2 karena hamster bisa sakit perut jadinya popoknya jadi basah terus *cape kan kalo harus ganti trus* kasih aja HamsFood atau apa aja selain sayuran di Petshop juga ada koq, trus jangan lupa cemilan buat hamster Biji bunga matahari atau kuaci *hamster jg butuh ngemil bukan yg punya aja*
  4. Kalo kamu jarang kasih makan sayuran sebaiknya kasih air minum hamster kamu dengan memakai botol minum khusus hamster tp jgn keseringan jg sie.. Oh iya airnya harus air yang dimasak dulu ya bukan air mentah.
  5. Kalo pengen melihara hamster yang banyak beli deh kandang yang besar biar mereka bebas bergerak, tp kalo ada yang mau make aQuarium atau tempat sejenisnya hati2 serangan tikus *kaya hamster2Qu yg tewas karna tikus*
  6. Jangan jemur hamster dibawah sinar matahari bisa gosong deh hahahaa ga deh hamster itu ga terbiasa dengan matahari.
  7. Hamster bukan kucing jadi jangan dimandiin yaaa
  8. Jangan lupa kasih maenan buat hamster biar mereka aktif ga jadi pemalas, sebaiknya ga usah kasih rumah2an hamster karena suka dibikin sarang ma dia buat nyimpen makanan, buat pipis dan pup didalamnya.
  9. Kalo ada hamster yang hamil segera pisahkan dari yang lain.
  10. Jika anak hamster udah lahir jangan pisahkan dari ibunya, trus jangan pegang bayi hamster karna kalo udah kena tangan manusia bisa dimakan ma ibunya,,kalo mau ganti popok sendok aja anaknya biar ga kena tangan.
  11. Kalo anak hamster udah cukup besar, ya kira2 udah berbentuk hamster, punya bulu, udah bisa makan sendiri boleh deh dipisah dari ibunya, biar ibunya juga bisa kawin lagi hehehehe
  12. Hamster tuh suka kagetan jadi hati2 ya kalo lagi megang
  13. Dari kecil sering2lah dipegang hamster kamu biar dia juga jadi jinak sama kamu *gigitan hamster lumayan juga*
Yups segitu aja sie ilmu yang bisa aku share ma kalian Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org yukk pelihara hamster *dalem hati masih trauma* Mudah koq melihara hamster Free Smiley Face Courtesy of www.FreeSmileys.org








♥adria♥

20 comments:

  1. wew.. ok nih... makasi ya.... tipsnya sangat bermanfaat......

    ReplyDelete
  2. iya alhamdulillah kalo bisa bermanfaat ;;)

    ReplyDelete
  3. wah,tdinya gw jg plihara hamster, tp waktu itu ga tw cra ngrusnya jd cmn brp minggu eh mati.. :-o
    bgus jg nuh tips2nya,ntr gw pke dh klo plihara hmster lg,sbnrnya pngen usha ternak hmster jg sih..
    8-}

    ReplyDelete
  4. :-O cm brp minggu mati diapain aja tuh
    iya gampang loh usaha hamster
    secara hamster rajin hamilnya ;))
    peminat jg banyak ;;)

    ReplyDelete
  5. kamu kayak hamster ah
    hahaha :))

    ReplyDelete
  6. @ andyan : kamu biangnya b-( :-L

    ReplyDelete
  7. Blogwalking @ afternoon, happy blogging, visit me back ok.

    ReplyDelete
  8. OK novian kan udah ak visit kmrn :p

    ReplyDelete
  9. lebih susah kayak merawat bayi kayaknya yach? hehehehe...salam kenal

    ReplyDelete
  10. :)) sama susahnya kaya bayi
    iyah lam kenal jg yah ;)

    ReplyDelete
  11. wah..
    aq g ad hamster nich..!
    gmna tuch..?

    ReplyDelete
  12. beli dunks kan di pasar byk ;))

    ReplyDelete
  13. Wah bagus nih...
    Ada tips buat merawat ikan ga?
    Ikan ku pada tewas tuh... ckckck... kasian ya???

    ReplyDelete
  14. aku juga punya hamster! co ma ce.. pas tu yang ce punya anak! aku lupa kalo mesti misahin.. alhasil anaknya di makan bapaknya..! trus bbrapa minggu kmudian ce nya tiba2 mati kaku.. ga tau knapa.. basah2 gtu lo... trus baru aja 2 hari yang lalu.. hamster ku yang co yang paling oke ituu di maling orang!! parahnya kandangnya malah gak di ambil! padahal mahal lo!! sedihhhh :( padahal genduttt sekali...

    curhat mode : on

    ReplyDelete
  15. @ tipspack : kalo melihara ikan mah gampang atuh,,yg penting airnya selalu bersih,,kasih makan jg secepatnya ;;)

    @ echa : tuh hamster mandi basah gtuh koq bisa basah lupa dibersihin kali ya kandangnya, koq hamster bisa di malingin mang ditaro mana bu hamsternya :))

    ReplyDelete
  16. hamsterku juga aku berhasil bgt ngerawatnya :) sampe 1 thn 7 bln liat infonya di blogku label hewan peliharaan, dan mighty itu aku kasih makan apaaaa??????????

    NASI!!!!
    ROTI!!!
    BISKUIT!!!
    PERNAH DIKASIH ES KRIM!!!! DIA KETAGIHAN...HIHIHI!!!! TAPI SEKARANG DIA UDAH.....MENINGGAL!!!! :((

    CHIKI JUGA PERNAH, TAPI JARANG KUKASIH ES KRIM ATAU CHIKI...!!! POKOKNYA WAKTU DIKASIH ITU KETAGIHAN DEH...TAPI DIA MENINGGAL KARENA TUA DAN AKU TELAH BERHASIL NGERAWAT DIA....WAKTU DIA MENINGGAL AKU SAAAAAAAAAAAAAANGAAAAAAAAAAAAAAAAT SEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEDIIIIIIIIIIIIIIIIIH!!!

    duh k'ria maaf ya jadi curhat....:D

    ReplyDelete
  17. @♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ : ternyata kamu pintar juga ya merawat hamster gpp dunk kan mati satu masih ada yang laen ;))

    ReplyDelete
  18. KereN2,, MaKaSiH BaNyaL YacH TiPznYa.... BaRu PUnYa NeH,, BuTuH BaNyaK TiPz :D

    ReplyDelete
  19. @Christian : iyah sama2 ya ^^ selamat merawat yah

    ReplyDelete
  20. Wah informasinya menarik nik,,,terimakasi ya buat infonya, mudah-mudahan bermanfaat buat saya yang akan memulai merawat hamster

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V